Минута расставанья...

Сергей Кисс
                к С. П.

Минута расставанья, -
Слезой блестит печаль…
Ты скажешь: «До свиданья»,-
Услышу я: «Прощай».

И, убегая в грезы,
Из слез накинет шаль
Поломанная роза –
Разбитая душа.

И лишь воспоминанье
Тревожить будет вновь:
Последнее свиданье,
Последняя любовь…

                10.04.98