Осколки нескольких минут

Светлана Рассказова
Немного грустно, одиноко,
Немного жаль. Ещё внутри
Теплится смятая тревога,
Обугливая сталь груди.

Одна минута - и взорвётся,
Пробив титановый замок,
Плотина грозная прорвётся,
Поволочив с собой поток

Солёной, тёплой, грязной крови...
Задержка. Пауза. Опять.
Сильнее! Жёщще!Больше боли!
Стихия будет бушевать!

Пропитый, хриплый, звонкий голос,
Не успокаивай меня!
Не плодородна! Дикий колос
Я не взращу!... Твоя рука...

Скользнув по телу, придержала.
Дала любовь, мою взяла...
Ты рядом. Я тебя узнала.
И полной грудью задышала.
Во имя Сына и Отца.

...и Святого Духа....
...аминь...