Потерянная нежность

Григорий Тачков
Когда начинают вить гнезда
К весне перелетные птицы,
Садится с небес пылью звездной
К нам нежность слегка на ресницы.

Витает дух чистый и нежный
Всегда по жестокому миру –
Дает в хлад безверия снежный
Вкус теплый надежды-просвиры…

Весной же особенно ясно
И явно к нам нежность приходит:
Как будто духовного яства
Вкус чуткий таится в природе…

Чтоб мы, торопясь на работу,
И хлеб добывая насущный,
Узрели от Бога заботу,
Его вечный свет всемогущий!

Но мы с равнодушьем на лицах,
В быту суетясь безмятежно,
Теряем дар нежный в петлицах
И в складках карманных одежды…
13.02.10