Детство

Евгения Крамаренко
Счастливое лицо,улыбка
И руки пахнут яблоками и мылом,
Еще одна неуверенная попытка
Все это в детстве,так давно было.

Велосипед тогда такой уже взрослый
Синий,потрепанный,но двух колесный
И папины руки подталкивая вновь
Очередное падение,из разбитых коленей кровь.

Мой смех всегда такой звонкий,такой игривый
Краснела от того,что называли милой.
Цветов букет,листва деревьев
На завтрак,обед и ужин молоко и печенье.

Ни каких мыслей,один ветер,
Воровали огурцы у соседей.
Они были слаще,были вкуснее
Тогда все люди были как то добрее.

Первая влюбленность,поцелуй,встречи
Тогда казалось : Любовь на вечно...
Первая тоска,разочарование
Смеялась,хоть и от отчаянья.

Подружек хохот,крики взрослых
Пытались казаться серьезней.
Мечтали повзрослеть,стать красивее
Носили мамину одежду и думали,что так умнее.

Первые костры,звук гитары
Пытались петь,но чаще просто кричали.
Прыжки в воду с тарзанки
Тогда не знали,что такое пьянки.

Вечные игры в маму и папу
Резиновый пупс и коляска рядом.
Колола иголками пальцы
Шила для дочки новое платьице.

Моменты,секунды воспоминания
Мои детские тогда переживания
Не переиграть, не пережить
Детство ушло,теперь другая  жизнь...