Зачем?..

Сергей Кисс
                Н.П.

Зачем мне без тебя
Туманные рассветы
И трели соловья,
И жаркий шепот лета.

Зачем в полях цветы
И свежие покосы,
И незабудки в косах,
Раз не со мною ты.
 
Прозрачная вода
И солнца яркий свет
Зачем, тебя когда
Со мною рядом нет,

Полночи звездный плен,
Томленье и мечты…
Мне этот мир зачем,
С другим в котором ты.

                11.11.2002