Шпиёнам господа-Бога

Виктор Кй
А нам, шпиёнам господа-Бога,
всё пофиг,
все эти ваши страсти-мордасти.
Выделен прихотью лунной власти -
вид в профиль.
А нам, похоти для, хватит и тьмы
чутОк лишь,
времени сито...
треснет корыто...
ты ведь не любишь, а только шалишь.
......................
Рисуют нас и в фас и в профиль,
но разве это справедливо,
что буйство красок на Голгофе
из чрева фотообъектива
прямым путем идет в рекламу
счастливой жизни персонажей,
а тех, кто вылезет за раму,
еще при жизни и накажут.

Наш Мастер самых честных правил
не только кистью-мастихином,
Он уважать себя заставил
обилием исходной глины.
..............
Песни слагают об Этом,
верят, как в Дао китайцы,
Это отыщут поэты
и обожгут себе пальцы.

За то, что мы делаем сами,
ответственна наша рука,
но слишком короткая память
у нынешнего дурака.