Шум ночных тополей

Анатолий Кравченко
 

 Вот опять зашумели -

беспокойно и зябко,

словно тени покойных

пробежали с оглядкой,

словно филин на шорох,

полыхая очами,

налетел и ударил,

разрывая молчанье.


Вот опять зашумели –

И мурашки по коже.

Тополя!

Не шумите!

Пожалейте прохожих!