Смерть

Екатерина Без Повторений
Средь камней гнетущих и пустынных,
Распростерлось гибнущее тело,
Лишь воды глоток и тихий голос,
Вот и все, что так оно хотело,
Но шло время, тело умирало,
Медленно, мучительно, без смысла,
И над ним задорно и лукаво,
Небольшое облако зависло
И молиться начало созданье,
Что несло в себе зачатки тленья,
Чтоб услышал Боже всемогущий,
И свое послал благословенье,
Но минуты проходили быстро,
И не стало облака и Бога,
И тогда в бреду оно сознало,
Что осталась лишь одна дорога.
Судорожно схватывая воздух,
Билась плоть в агонии жестокой,
И казалась прожитая жизнь
Такой мелкой, глупой и далекой,
И тогда над ним склонилась Смерть,
Боль ушла а с ней и ушел и страх,
И была божественная власть
В ласково протянутых руках,
И сказала мягко: Человек,
Посмотри в глаза мне и ответь:
Так ли страшно как все говорят,
То что знаешь ты как слово смерть?
И взглянул в глаза ей Человек,
И ответил честно, не тая,
«Все боятся свой окончить срок,
Как боялся что умру, и я»
- Твой черед настал, - сказала смерть, -
Медленно, и встала, не спеша,
И навстречу солнцу поднялась
Всеми позабытая душа