Посторонний

Игорь Соколов 2
Мы, как обычно, сидели во дворце с императором и пили шампанское… Вокруг было весело… Юные полуобнаженные красотки крутили страстно своими бедрами причудливый танец… Я себе под нос насвистывал «Маленькую ночную серенаду» Моцарта и только император был немногословен и хмур… Дело в том, что в  зал вошел молодой незнакомец, а император очень не любил посторонних… И действительно, оправдывая тревожную задумчивость императора, незнакомец, как будто в порядке вещей, прошел мимо, не обращая на императора никакого внимания, словно его и не существовало в природе…
- Может, его повесить?! – шепотом спросил меня император.
- Я думаю, что лучше отрубить голову, ваше величество, - радостно ответил я, чувствуя, как у меня уже начинают чесаться руки…
- Ну, ладно, - вздохнул император, - я тебе как палачу доверяю самому выбрать вид казни!
Через минуту вызвали стражу, которая тут же набросила мешок на голову рассеянного парня, уже попытавшегося ухаживать за женой императора…
- Я тебе этого никогда не прощу! – неожиданно подлетела к императору жена и в присутствии свиты отвесила ему несколько пощечин…
- Я же говорил, что от этих посторонних одни только напасти, - шепнул мне с огорчением плачущий император…
- Ну, так как, казнить мне его, ваше величество?! – спросил я.
- Ты, это, погоди еще чуть-чуть! – жалобно поглядел на меня съежившийся будто от холода император.
- Дрянь! Да, я завтра же с тобой разведусь и всю империю разделю к чертовой матери! – затопала в гневе ногами императрица, отчего каблуки от ее туфель тут же отскочили, а один каблук даже чуть не угодил императору в глаз…
- Ну, так как, ваше величество, казнить его али как?!
- Даже не знаю! – криво улыбнулся мне дрожащий на троне император, - может отложим этот разговор до завтра?!
- Гад! Да, я все равно с тобой разведусь! И не видать тебе империи как своих ушей! – еще громче завопила императрица…
- Милая! Ну, не надо так сильно волноваться! – поморщился император, ну, если ты так хочешь, то давай я его тогда отпущу?!
- Ваше величество, не унижайтесь! – шепнул я.
- Отстань, идиот! – всхлипнул император и сразу же крикнул стражу, которая привела обратно улыбающегося, как ни в чем не бывало, парня, с которого по пути уже успели снять мешок…
- А теперь сейчас же извинись перед ним! – приказала императору супруга…
- Вы уж, того, извините меня! – согнулся перед парнем в три погибели император…
- Ничего, папаша! – весело хлопнул по плечу императора парень, - мой папашка тоже такой же даун, вот только от власти все никак отказаться не может!
Пристыженный император, молча, удалился в покои, а я же решил больше никогда не притрагиваться к топору и точить его… Похоже, что в этой стране, он вообще на хрен, никому не был нужен…