Родная моя природа!

Кандела
Родная моя, родная,
Родная моя природа!
Нет ни конца ни края
Лазурным небесным сводам!

Родная моя, деревенская,
Отчий край души моей ветренной,
Благодатная, чистая, честная,
Годами моими проверенная..

Не предашь, не покинешь, заступишься!
Ты - родная моя земля!
Не станешь смотреть насупившись
в стыдливые мной глаза.

Поверишь, обнимешь, дашь силы мне
Продолжать не столь праведный путь,
И огнём загоришься в камине,
Когда сяду пред ним отдохнуть...

Обернёшься ли голубем белым,
Принеся мне хорошую весть,
Или лучиком станешь несмелым
Чтобы руки мои согреть.

Ты одна! Я тебя воспеваю!
Родная моя земля!
Я иду! Я живу! Я мечтаю!
И верю только в тебя!

Родная моя, родная,
Родная моя природа!
Ведь нет ни конца ни края
Твоим лазоревым сводам!