Унылый фонарь осветил безысходность...

Елена Киёва-Стеканова
***
Унылый фонарь осветил безысходность.
В театрике жизни – смешной балаган.
Им правит тщедушный, безродный баран,
Умишка скрывающий хитро убогость.

А люди, а куклы танцуют канкан,
Вздымая бессильные тощие ножки.
Пестрят бестолково смешные одёжки,
И тычутся в небо бутыль и стакан.

Смеются под гримом застывшие лица,
Плюгавый салютик приняв за созвездье,
Который свершил чьё-то злое возмездье:
Богов обесчещена в небе столица.

Уж в воздухе гари разносится вонь.
А люди танцуют под крики барана.
В театрике жизни - не сцена, а рана,
В которой вот-вот разгорится огонь.

22:57; 14.02.2010