Не продавай трубу, трубач. blues

Владимир Мальчевский
Герману Лукьянову (на фото) - доброму старому приятелю,
инструменталисту и философу
посмертно.



Не продавай трубу, трубач –
ну кто ты без трубы?
Не продавай трубу, трубач –
ну кто ты без трубы!
Ты лучше выпей да поплачь 
над  рифами судьбы.

Как  караван уходит  в ночь –
в волшебный лунный Край,
как  караван уходит  в ночь –
в волшебный лунный Край,
рисуй,  рассказывай, пророчь,
играй - не уставай.

          Труба играет на закате -
          закат играет на трубе...
          в одной единственной сонате -
          в одной единственной судьбе.

Захочешь, я возьму  такси;
вот ключ, а вот жильё...
Не продавай и не проси, –
тут  всё вокруг твоё.

Не  продавай  трубу, трубач –
кем  будешь  без  трубы?
Ты видишь свет, ты слышишь плач,
не уходи с тропы.
 
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .   .   .  .  .  .  .  .
         
          Труба играет на закате -
          закат играет на трубе...
          И если даже не заплатят,
          тут  всем  зачтётся, и - тебе.       

Не продавай трубу, трубач, -
она тебя спасёт, -
твой медный Бог и твой  палач,
свобода и полёт.


___________________________
Песни - на сайте "Неизвестный гений"