Северное небо

Галина Самойлова Новая Страница
Упало небо с белой вышины…
Плашмя летело  вниз – но зацепилось
За иглы разлохмаченной сосны..
Затормозило… и остановилось..

Разглядывало землю, не спеша –
Что торопиться, времени навалом
Раз не разбилось сразу, не упало,
То можно жить… и медленно дышать,

И птиц держать… в тяжелых облаках
Копить дожди, чтоб ими прикоснуться
К белёсым мхам, рыбёшкам в ручейках
и ягодникам на полянах-блюдцах…

Катать по кругу солнца жёлтый блин…
И, как подол, подставить  край – не жалко!-
Для баб, что вверх закидывают прялки
Чтоб пряжу побыстрее отбелить.