Когда меня нет. blues

Владимир Мальчевский
Мне вчера повстречался наш старый знакомый –
помолодел на пятнадцать лет.
Мне вчера повстречался наш старый знакомый –
помолодел на пятнадцать лет.
Милая, что
происходит дома,
когда меня в нашем доме нет?

Соседа увозит «скорая помощь».
Ему двадцать лет, а сосед сед.
Соседа увозит «скорая помощь».
Всего двадцать лет, а сосед сед.
Милая, что
происходит дома,
когда меня в нашем доме нет ?

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Ты ставишь на столик бутылочку рома,
и пачку любимых моих сигарет,
Ты ставишь с улыбкой бутылочку рома,
качается люстра и гаснет свет.
Что же тогда
происходит дома,
когда меня в нашем доме нет?

У визажистов твоих – глаукома,
и лают собаки тебе во след.
Я точно знаю часы приёма –
и я отведу тебя в кабинет, -
Пусть доктор расскажет,
что у нас дома,
когда меня в нашем доме нет.





________________________________