Странный стих...

Раскольница
Мне близка твоя чужестранность,
 Хоть меж нами- непрочная нить.
 Мне близка твоя бледная слабость,
 И тебя я смею любить.
 Мне близка твоя чужеродность,
 Блеск рапирный в мятежных очах,
 Мне близка твоя старомодность,
 И напевность в грустных речах.
 Но себе не позволила б наглость-
 Окликать, тебя встретив в толпе.
 Пусть останется близость негласной,
 В самом дальнем, безжалостном сне:
 Наша встреча- единственный случай,
 Как запретный, немыслимый плод.
 Не вини себя, и не мучай-
 Отболит душа- и умрет.
 Позабудется горе былое,
 Позабуду и смех твой, и взгляд.
 Ничего не останется боле,
 Всё успею за раз потерять.
 Но покуда живу- точно знаю:
 Мне близка твоя темная боль.
 Но покуда живу, понимаю:
 Это больше, чем просто любовь.
 Один выстрел, но ранены оба...
 Что за мука дана мне, как блажь?
 Отчего,-то досада, то злоба,
Появляясь, вводят в кураж?
 Нет, беззлобно ругаю, конечно.
 Да и то- не тебя, а судьбу.
 Вижу- гибель моя неизбежна,
 Ничего изменить не могу...
 Как близка мне твоя чужестранность!
 Как близка мне нездешность твоя!
 Полуюность твоя, полустарость,
 И немалая доля огня...
 И ночами, душою и телом
 Устремляюсь я в сонную высь.
 И отчаянным шепотом, смелым,
Умоляю: ''Приснись же, приснись!''