Встреча

Ирина Форинная
Ну, вот февраль уж на дворе,
                Стоят морозы,
Деревья спят все в серебре,
                Цветут мимозы.
Смотрю печально я в окно,
                Там поздний вечер,
Сгустились сумерки давно,
                Легли на плечи.
И в лунном свете фонаря,
                Как в сонном царстве,
Снежинки серебром горя,
                Кружатся в вальсе.
И тут я вспомнила другой,
                Давнишний вечер,
Когда неожиданно нам судьба
                Дарила встречу.
Тебя узнала сразу я,
                Всё было просто,
Шагами мерил ты асфальт
                У перекрёстка.
И ты шагнул на встречу мне,
                Я улыбнулась,
Частичка лета, вдруг, в глазах
                Твоих мелькнула,
Тепло так стало на  душе…
                Всё это было…
Недолгий разговор в кафе,
                Довольно мило.
Воды уж много утекло
                С тех пор, я знаю,
Стоят деревья в серебре,
                А  я скучаю…