Ко Дню Святого Валентина

Олессия Павлова
     Давным-давно в мире  случилось нечто удивительное…
     Скрылось солнце за серыми тучами, нахмурилось небо,  и тьма спустилась на Землю…
Затишье…Ни души вокруг, ни звука, даже ветер затаился…
     Вдруг грянул гром, отражаясь грозным эхом на тысячи миль… Сверкнула молния, озарив голубой вспышкой все вокруг…И тут с неба начали падать горящие алые сердца…
     Но гроза не унималась, и молния, попадая в сердца, делила их на зигзагообразные половинки. Ветер подхватывал их, кружил и уносил куда-то в неведомые края; иные опускались в воды океана, и уплывали они  в неизвестные дали…
     Всю ночь бушевала стихия, всю ночь падали сердца и исчезали их половинки…
А утром заиграло яркое солнце в голубой лазури неба и осветило землю.
И созвал Святой Валентин светлые души и вручил каждой  половинку сердца, отпустив одинокую душу на поиски второй половинки.
     Может быть, эти половинки когда-нибудь встретятся, сольются в единое целое, и соединятся сердца и души навеки!
     Святой Валентин посмотрел им в след и произнес: «Да будет любовь! И прибудет великое счастье всем, кто способен любить!»
     И остался этот  день в памяти ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ, ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.
     СВЯТОЙ ВАЛЕНТИН стал покровителем всех влюбленных, а горящие сердца, разлетевшиеся по свету, стали называть «ВАЛЕНТИНКАМИ» и дарить друг другу в знак любви.