На войне, как на войне...

Фрида Полак
Мы  одни  с  сестрёнкой  дома,
У  меня  братишки  нет.
Подполковничьи  погоны
Подарил  вчера  мне  дед.
 
Надоели  все  игрушки.
Ленка – мне:  «Послушай,  брат,
А  давай  играть  в  войнушку –
Есть  наган  и  автомат!»
 
«Слишком  мало  нас  как  будто:
Как  играть  в  войну -  вдвоём?
Я – комбат,  ты – санинструктор,
Где  же  раненых  возьмём?»
 
Ленка  хитро  подмигнула:
«Будет  раненый,  поверь!»
...Я  тотчас  слетел  со  стула, 
Чуть  не  стукнувшись  об  дверь.
 
«Санинструктор  срочно  нужен! –
Улыбнулась  Ленка  мне, -
На  войне  бывает  хуже:
На  войне – как  на  войне!»
 
Вот  какая  незадача –
Но  сдержался  я,  друзья:
Подполковники  не  плачут,
Расслабляться  мне  нельзя!

Ленка  сумку  расстегнула –
«Красный  крест»  на  ней  большой:
«Я  нечаянно  толкнула –
Нам  ведь  нужен  был  больной…»
 
Йодом  смазала  коленку.
Больно  мне,  но  не  пищу!
А  «разборки»  с  хитрой  Ленкой?
Ладно,  так  и  быть!... Прощу!