Поэма Вневременье Часть третья Схватка с Дьяволом

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть третья «Схватка с Дьяволом»

Песнь седьмая «Признание»

Они часов не наблюдали
В биении страсти и любви,
В их мире не было печали
И притяжения Земли!

Страстей и чувств такого шквала
Во всей Вселенной не найти!
В истоме дева прошептала:
– Ты просто Дьявол во плоти…

Поэт не сразу ей ответил,
Припомнив вдруг, зачем он с ней,
И чуть нахмурившись, заметил:
– Я нынче Дьявола сильней…

Тут замерла Любовь на вздохе,
Ей ужас сердце холодит,
На пол с себя Поэта сбросив,
От страха, сжавшись вся, дрожит!

– Так кто же ты? Его ждала я!
Зачем же так тебя люблю?
Себя отдать ему должна я,
Я нас обоих погублю!

– Не бойся, Любочка, родная!
Прогнать его сумею я!
А перед Богом, дорогая,
Уж есть заступник у меня!

– Спасибо, мальчик мой любимый!
Навеки я теперь с тобой!
В Раю ль, в Аду ли, мой родимый,
Мы неразлучны, дорогой!

И вот, устав от наслаждений,
От страхов и тревог ночи,
Прильнув к нему в изнеможении,
Любовь встречает сон любви…

Песнь восьмая «Новый план Дьявола»

От сна вдруг Ворон встрепенулся,
Истлела в ладанке трава,
И черным глазом оглянулся –
Все сразу понял Сатана!

Неужто дело пропадает?
Неужто он не победит?
И в черной памяти читает
Заветов темных манускрипт:

Любовь не просто изменила,
Она нарушила обет,
И этим чары отменила,
Но есть еще один рецепт!

Чтоб плод был под моей рукою,
И родился Антихрист чтоб,
Сродниться надо мне душою
С тем, от кого она зачнет.

Купить его любой ценою!
Пути иного больше нет!
Пусть станет Темных сил главою!
Как брат мне должен быть Поэт!

Чтоб породниться нам душою,
И чтоб меж нами грань стереть,
Поэмой должен колдовскою
Он душу Дьявола воспеть!

Воронки три тогда сольются
В смерч мести, захватив весь мир,
Все души гневом захлебнутся,
И Сатаны настанет пир!

Песнь девятая «Изгнание Дьявола»

Любовь уж спит, Поэт чуть дремлет,
Обнявши бережно ее,
Вдруг Сатаны он гласу внемлет,
Сон наяву объял его:

– Ты вором влез в мою десницу!
Принявши облик Сатаны,
Украл души моей царицу!
Так знай: теперь мне должен ты!

Ты полон силою свободной,
Открылся выбор пред тобой –
Иль путь страданий благородный,
Иль власти сладкой путь со мной!

Оставь Поэт свои сомненья,
Не мести вовсе жажду я,
Я не в рабы, не в подчиненье,
Беру в союзники тебя!

Со мною будешь ты как равный
Вселенной всей повелевать!
Рукой могучею державной
Миры у Бога отнимать!

Мы душам злым врата откроем,
И Божье воинство сомнем,
Мы здесь безбожный мир построим,
И сын твой будет править в нем!

Ну что, Поэт, усек дилемму?
За мой товар бесценный ты
Споешь души моей поэму,
Что, по рукам?! … – Пошел-ка ты! …,

«НЕ  ПРОДАЕТСЯ  ВДОХНОВЕНЬЕ!!!» …,
И за презренные гроши
Не будет ни одно мгновенье
Пылать вулкан моей души!!! …

Дмитрий Левичев   09.2009 – 01.2010г.