К дню Защитника Отечества

Виктор Забавников
Не пишут песни на заборах.
Не ходят в гости неглиже.
Рождают истину, и в спорах
Она испытана уже.

Рождают истину, и в спорах
Она испытана уже.

И, кажется, не только в спорах
Она испытана уже.


Пшеница в поле колосится.
Произрастают огурцы.
Не забывали веселиться
И наши деды и отцы.

Не забывали веселиться
Ни наши деды ни отцы.

Они умели раньше биться,
И деды наши и отцы.


А невниманье молодёжи
Переживали впопыхах,
И мы теперь на них похожи.
И нас не посещает страх.

И мы теперь на них похожи. -
Впредь на порог не пустим страх.

Теперь судьба не строит рожи,
Не ставит синяки впотьмах.