Колыбельная

Марина Стем
Если б я была ангелом,
Подняла бы тебя на крыльях,
В мандариновый рай рассветов,
В голубиную глушь мелодий.
Отголосками звездной пыли
Мир родился бы набело.

Сон клубился бы призрачный
Колыбельной, летящей оземь
За поземкой, зовущей в лето,
За любовью в любом исходе,
Слов заветных не зная в прозе
Из отрывков обрывочных.

Если б я могла вымолить
Для тебя середину неба,
Ту, что держат макушки кедров
И седые верхушки снега
На краю, где таежный гребень
Слово мне может вымолвить.

Словно нет ожидания,
Кружит птицей игра историй
На семи разноцветных ветрах
И рукой подать до ковчега
В синь родительских территорий
До любви, до свидания.