Ангел и Тьма

Ленур
Среди затмения в судьбе
Ничем помочь.
Я не приду к тебе, мой Светлый День,
Я – Ночи Дочь.
Напрасно не моли небес
И не зови.
Смятенье чувств,
Обиды вкус.
Всё позади.
У каждого из нас свой путь,-
Таков финал.
Ты всё поймешь когда-нибудь,
Чего не знал.
Навстречу Ангелам лететь –
Не мой удел!
Я не могу…
Мы не должны…
Ты не хотел…
Смешно. Никто не виноват.
Знать, не дано!
Ты светлой тайною распят
Уже давно,
А я земная на все сто!
И тем живу,
Не верящая ни за что
В сны наяву!
Но я способна разомкнуть
Петли захват,
Не для того, чтобы вернуть
Тебя назад…
Не для того, чтобы любил
И был моим,
А лишь затем, чтобы ты жил,
И стал земным!
Здесь, на Земле себя нашел
И не терял,
И с кем-то воздухом любви
Свой век дышал!
Реальность это или бред,-
Не мне решать.
Прими ж последний мой привет,
Позволь обнять!
Лишь первый луч позолотит
Рассвета кровь,
Звездой последней отлетит
Моя любовь…