Квадратные стихи

Аа Вв Сс
Однажды был квадратный день,
Он приключился в среду.
Друг позвонил:"Пиджак одень.
В обед к тебе заеду."

В тот день я очень поздно встал
И с круглыми глазами
Костюм квадратный надевал
С короткими полами.

Прищурил глаз, прищурил глаз,
Открыл, открыл и вижу:
Вдоль улицы бежит Пегас
Ногами месит жижу.

На нём гарцует графоман
И шпорит, шпарит, шарит...
В один карман я взял стакан,
В другой - воздушный шарик.

По злачным неземным местам
С квадратом едем в гости,
День нашинкован пополам,
Потом ещё напополам,
Потом ещё напополам,
Потом - заткнулся в росте.

Ушёл в трубу квадратный день,
Пусть Лобачевский плачет,
Мозги качая набекрень,
Чтоб смысл переиначить.
Настал четверг! Брожу, как Вий
С закрытыми глазами,
Пытаясь аппетит давить
Квадратными стихами.