Прощёное Воскресенье

Татьяна Линдвест
Обернусь я лебёдушкой белою,
прилечу в Воскресенье Прощёное,
попрошу я у всех прощения,
чтоб простились мы все с бедою.

Братья, сёстры, простим друг друга,
чтоб от нас отступили недуги,
чтоб ушли все болезни, несчастья,
и пришли к нам и благо и счастье!

Лишь попросим о том мы искренне,
и пусть слёзы текут, то нелишнее.
То Всевышний даёт нам прощение
за грехи ли, за все прегрешения.

За невольно своё прегрешение
попрошу я прощенья у матушки,
знаю, всё мне простит родимая,
и ответит мне: "Бог простит тебя."

Вы простите меня, люди добрые,
если в чём перед вами виновна я,
не со злобы ведь, от отчаянья
поступила когда-то неверно я.

От меня Вы примите прощение
за невольные все прегрешения,
не мной дано грехов отпущение,
Бог простит нас, только верьте мне.


        14.02.2010.г.

Картинка из интернета.