Судьбе навстречу

Ленур
Я не грущу, уж силы нет грустить,
Я без тебя лишь дальше жить пытаюсь,
И даже, знаешь, я ни в чем не каюсь,
Я просто знаю – нужно дальше жить.

Не просто просыпаться и вставать,
И каждый день надеяться на что-то,
А обрести вдруг крылья для полета,
И что-то в своей жизни поменять,
Открыть в самой себе и вдруг понять:
Не виноват в потерях жизни кто-то,
И все поняв, наверное, принять…
Принять как дар, не сбавив ни на йоту.

Стать снова легкой тенью на стене
И музой долгожданною поэту,
Припасть душой на преломленье света,
И нужной стать, хотя б самой себе.

Не ждать любви обещанной глоток,
А просто жить, идти судьбе навстречу,
А ты… Тебе меня утешить нечем,
Ты просто полюбить меня не смог…

Мы быть могли полезными друг другу,
Как это пошло, что ни говори,
Ведь наша жизнь ущербна без любви,
А наша жизнь с тобою – бег по кругу…

А я забытой нежности хочу
И вдохновенья страстного до боли,
Я вырваться хочу из той неволи
Бесчувствия. И я за всё плачу!

Я не могу калифом быть на час,
Да и тебе, зачем такая доля?
От нашей связи чахнешь поневоле,
Так лучше будем честными сейчас,
Позволь себе быть искренним, хоть раз!

Ищи любви, хотя б в иных мирах,
Найди своё и не теряй во веки!
Из небожителя стань просто человеком,
Щитом от злого мира навсегда
Для той одной, которая СУДЬБА!