Видение в Тунцзяне

Николай Исаев-Гурьев
    ***

Капельница
Капает
Ровно час.
Я пока не в прошлом.
Я – сейчас.
Ещё будет день,
И будет ночь.
Утолю печали,
Прогоню их прочь.
Вену мне зажал китайский шнур,
Расслабление, -
И Сунгари вошла в Амур.
Ангел мой здесь был,
Меня любил.
Не забыл дорогу.
Жизнь мне возвратил.
Я его бросаю,
Больно, иногда,
Но не обрываю нитей навсегда.
Осень растравила тело до тоски,
Но не усмирила волю, до доски.
Ангел локон рыжий
Мне во сне прислал.
Слышу голос милый,
Солнечный хорал...
Зелень глаз любимой разорвала сон, –
Знаю, не осудит
Мой далекий стон...