Не потерять себя во мраке пустодельства

Алексей Смирновъ
Не потерять себя во мраке пустодельства...
Ведь каждый новый шаг у нас - во тьму.
Тревожен путь, но как прекрасно действо.
Огонь души я в путь с собой возьму.

Ведь лишь от нас самих наш путь зависит.
Другим опасно верить фонарям.
Иди сквозь мрак, и ты пробьешься в выси.
Иль ты уж узник придорожных ям?

На перекрестках жизненных маршрутов
Не спотыкайся, ветер тормоши.
Пусть бьет в лицо, пусть злобствует он круто,
Но не теряй во тьме своей души.