Цветёт шагаловское небо васильками...

Лилия Ненуфар
Ты отрезала путь на все назад,
семь раз не меряв.
Сколько их было,
разбитых лбов
не тех друзей,
не тех дорог,
ненужных откровений.
Не научили  отступать
и жить иначе  - не научили.



Слетелось вороньё,
вспугнуло счастье.
Слаб человек и жалок.
Горько звучит не одинокий голос.
Хор несчастных
приговорил себя к расстрелу.
Oпять винишь судьбу,
опять тоскуешь…
Прости,
к унылой песне не лежит душа,
и я меняю точки на восклицательные знаки.


Слышишь,
я знаю,
что невмоготу
что плачешь,
и что рассвет тебе не в радость,
я знаю.
Но по - прежнему
цветёт шагаловское небо васильками
и двое летят над крышами.
Ты меня слышишь?
Я  снова ставлю  мою жизнь на кон.
Я только так могу тебе помочь …
и себе тоже.