Я вяжу из нервов

Мартышина Анна
Я вяжу из нервов
Варежки, носочки,
Коротаю ночки,
Забываю дни.

Синие, зеленые,
Желтые полоски
Все в горячей, липкой,
Хлещущей крови...

На бантики и ленточки
Все тело перекроено.
Пыталась обезболивать –
Впадала в дикий бред.

Соленая и длинная,
Тяжелая и вязкая
Вся эта жизнь несчастная
Со спицами в руках...

Не вижу неба синего,
Не слышу смеха звонкого,
Свиваю пряжу тонкую
В трясущихся руках.