Последняя любовь. В Бакуриани

Марина Беляева
Встречала пару эту
В Бакуриани летом.
Она – юна, прекрасна,
А он угрюм и сед.
Она не замечала
Молвы, что вслед бежала,
И этим подавала
Лишь повод для бесед.

Мы думали сначала:
Она его поймала
Так, как невесты ловят
Богатых женихов.
Она всегда молчала,
Усмешки пропускала,
Хотя вослед слыхала
Немало горьких слов.

Как трепетно и нежно,
С какой тоской безбрежной
Она в его глядела
Усталые глаза.
Он был любим, конечно,
Возвышенно, нездешнее
Любовь его задела
Крылом. Что тут сказать?

Простите нас, Манана,
Простите, без обмана,
Что мы руками лезли
В ваш маленький секрет.
Любовь всегда свободна,
И, не смотря на годы,
Стрелой пронзает сердце
Любви последней свет.

Ну, что же стало с ними,
Героями моими?
Они здоровы, живы,
Любви своей верны.
И снова где-то люди
Любовь двоих осудят,
Как будто кто-то знает,
Как мы любить должны…

                12. 03. 1990г.