Я бы

Кэйт Марк
Сердце разорвала бы на куски во плоти,
чтоб тогда, возможно, научить любить,
чтобы чувствовать его рядом до дрожи,
чтобы до конца своих дней не смогла я забыть.

Я бы кровь обменяла себе на другую,
на ту, что вскипает, вспоминая о нем.
Я бы зарядилась не в холостую.
Я бы хотела хотеть быть только вдвоем.

Все выучено. Каждое движение предрешено.
Слова, как прочитанные, с губ ускользают.
Только все чувства покинули меня давно.
Совесть пылкая внутри остро пронзает.

Я бы дьявола посетила наверняка,
если бы он меня влюбиться заставил,
и тело, и душу ему отдала -
готова нарушить печати всех правил.