Суди, как хочешь

Мартышина Анна
Суди, как хочешь, лишь бы стало легче
Переживать однообразность дней
В их суете предсказанных страстей
И наказаньях неизбежной встречи

С самим собой, усталым и чужим
Наедине в разрушенной беседке,
Где посетители давно уж стали редки,
А стены помнят тех закатов дым,

Которые пылали в годы счастья,
Их не гасили ветер и ненастья,
Пожар души их бережно хранил.

Все прожито. Сгорело и отпело,
И даже память эта – надоела.
И глушь – такая, словно и не жил.