Город и Лед

Ксюша Чумаченко
Окна настежь и лунный обломок,
Тихий, небрежный slim rock-n-roll,
Пересечённый, заезженый город
Сонных бульваров и дремлющих школ...

Окна настежь, из окон - портреты
Милых, обманщивых, крохотных лиц,
А на кровати куски от газеты,
Свод гороскопов, обрывки страниц...

Ночь и картины, безоблачно небо,
Пересечение мутных дорог,
Мне бы подушек из перьев и снега,
Мёд поцелуя и клёна листок...

Нет ни подушек, ни листьев, ни снега,
Нет поцелуев, что слаще, чем мёд...
Только взамен окунаюсь с разбега
В белый, холодный, пугающий лёд...