Яблонька - невеста

Наталья Пластинина
В чистом поле на просторе
Яблонька стоит.
Ветерок, резвясь на воле,
Её листвой шумит.

Человек, идущий мимо
Решает: «По-всему,
Дереву наверно скучно
Стоять здесь одному?»

Люди мимо все проходят
По делам шуршат.
Что за дерево такое,
С ответом не спешат.

Но лишь весна её оденет
В свадебный наряд,
Люди ахать начинают,
Приблизиться хотят.

Пышно – белое цветенье
Приводит всех в восторг!
Манит кружевною тенью
К обочине дорог.

«Ах, это яблонька – невеста
Стоит здесь и растет!
По осени вернуться надо,
Чтоб посмотреть на плод!»


Уважают люди яблонь,
Их особо чтут:
В цветах и завязях порой
Красу как чуда ждут.

Энергия в деревьях есть,
Что силы придает.
И любит яблоньку народ,
На встречу к ней идет.

( Наталья Пластинина, август 2007 г.)