Словно у Бога за пазухой

Валерий Волковский
В холодильнике
Словно у Бога за пазухой
Неизгладимые грехи
Проклятия павшие колоколами
и олимпийские кольца куриных пупков доблестные
Коллекцией нумизмата сошлась толпа
Под окна
супом рыдающим
по самые краюшка треснувшей тарелки
с донышка картинка всплыла:
там у входа герои лежали
с заткнутым саблей горлом
в телефонной трубке помехи пометили
словно карандашом из-за уха на ногу наступили
крикнули что слоёные люди становятся Наполеонами