Плюс и минус

Лариса Ромашкина
Математики точная скука,
Алгоритма и цифры игра,
И в решениях вечная мука,
Разрешиться решеньям пора.

Плюс и минус - двух разностей "встречность".
В юг из севера тянет мороз.
Быть-не быть? Где ответа конечность?
Мхом вопрос этот  вечный оброс.

Плюс и минус,такая вот штука,
Математики точной штрихи,
Женщин манит любовная мука,
А мужчин восхищают стихи.