Чередование созвучий...

Людмила Межиньш 2
Чередование созвучий
Клокочет в пламени ключа,
В ключе, прозрачно хохоча,
Качается, пружинит лучик,
И стрелка мчится часовая,
Жжёт глубины бездонной даль...
Ключ крутит вечную спираль,
Кольцо в кольцо переплавляя.

В кольце ключа земного дня
Вновь отразится под лучами
Всё отрешённее со дна
Свобода дней моих начальных.