Февральский настрой

Соня Пэ
Мне бы тебя полюбить.
Мне бы тебя просто встретить,
Провожая глазами в метро,
Упиваюсь простейшею встречей.

Мне бы приехать к тебе.
Мне бы к тебе прикоснуться,
В плечи вцепиться, и так, невзначай,
В транс от передозировки счастья.

Мне бы влезть на крышу к рассвету,
Мне бы подсесть рядышком, справа,
Рукой приобнять и пледом укрыть,
Принеся тебе термос чая.

...

Мне же стучать по буквам в клавиатуре,
Мне же ночью дрожать, литры кофе
В себя вливая, от одиночества
Безнадёжно спасаясь у светящегося монитора.

(Из мечты в суровую реальность, блин... Из сонного декабря-января - в февраль, к надеждам.)