Моя звезда одна под небесами

Юрий Рощин
Твое лицо стоит перед глазами.
На щечках снег искрящийся дрожит.
Я мог бы провожать тебя часами,
Лишь не исчез бы этот чудный вид:

Изящная, модельная фигура.
И  элегантной  шубки светлый мех.
Отменный вкус, врожденная культура.
И несомненный жизненный успех.

И пусть кружат пурпурные метели,
Виденье вновь стоит передо мной - 
Нельзя забыть, как СИНИЕ блестели,
Как бирюзой светились под луной.

ТВОИ ГЛАЗА СИЯЛИ СИНЕВОЙ!

Моя звезда одна под небесами,
Пусть Божий мир по-прежнему велик.
И я стою крещенскими ночами
И вновь молюсь на твой иконный лик.