Друг вернулся к родному порогу...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Из не столь отдалённых краёв
Друг вернулся к родному порогу.
И, смотря на хозяйство своё,
Подытожил: осталось немного.
Постарались его кореша,
Утащив всё, что было возможно,
Не оставив ему ни гроша
(Холодильника с «телеком» тоже)…
Он и сел-то за этих ребят
(Эх, найти бы словечко похлеще!):
Всю вину их взвалил на себя…
А они – его деньги и вещи.
«Подломили» квартиру его
И носили, ругаясь устало
(Если в ней уже нет никого –
Что ж не взять, чтоб добро не пропало!).
Он не думал, на зоне гордясь
Тем, что парни остались на воле,
Что те урки – обычная мразь,   
Просто «крысы», а даже не воры.
Хоть и тыкали крапом перстней,
Зазывая романтикой тюрем.
…Жизнь нас лечит – чтоб стали умней –
Слишком горьким лекарством от дури.