Покраснели глаза от несдержанных слёз

Кандидыч
Покраснели глаза от несдержанных слёз....
Вдаль с собою Мечту - увез паровоз.
И колеса стучат: а ну - догони!
Путь укажет звезда, только слезы утри!

А в небе полночном - лежала Луна.
На Млечном пути - отдыхала она.
И звезды в созвездьях - плели хоровод,
А где там - моя? Разве кто-то поймет?

Исчезла мечта и не манит звезда…
Калачиком спит, не стесняясь, Луна.
И рельсы блестят во мраке ночном,
Дорожкой мечты, что закончится  сном…

Где сбежала Луна и стоит паровоз,
Где глаза покраснели от несдержанных слез,
Где калачиком спит в хороводе Мечта,
Потому что не знаю – какая она.


Первая строчка (с) Бабусечка-Ягусечка