До яркой звезды...

Марина Суханова -Тигра
Мне  Идти далеко, как  до  яркой Звезды.
Я  ловлю  Её  Свет  в  тишине,  чуть дыша...
И  пытаюсь  построить  в  незримом  мосты,
Чтоб  по  ним  подниматься к  Лучам  не спеша.

Я  дыханьем  своим  раздуваю  Огонь,
Чтоб  подняться , хотя бы  ещё  на  ступень.
А  Душа  моя, будто бы  огненный  конь,
Перестала  отбрасывать  чёрную  тень.

Мне  стекала  под  ноги  потоком  вода,
Собираясь меня  унести  за  собой...
Мне  шептали  на  ухо  секреты  ВетрА,
Предлагая  уснуть под  неистовый  вой.

Мне  Луна  говорила: « Я ближе – Смотри!»
Но Она  только  зеркалом  Свет  отразит.
А  Огонь разгорается  жерлом  внутри...
И горит,  и  горит,  и  горит,  и  горит!

Вот  уж  светится  мост,  на  котором  стою.
И  перила  Его  не  позволят  упасть.
Я, как  кролик  к  удаву  на  завтрак  спешу,
И  без  страха  войду  в  раскалённую  Пасть !

13.02.2010г.