Александр Беген - 9 марта - Пародия

Леонид Пивоваров
Цветы ещё в вазах,конфеты в коробках
Свечам ещё долго,зазывно гореть
А на душевных,запутаных тропках
Уже холодка неприятная плеть...
               
И за окном затяжным снегопадом
Нежданною гостей зима скалит рот
Шлёт ветер колючий,отряд за отрядом
Весну превращая в пурги натюрморт
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .               

    (Александр Беген.  9 марта) 
    Авторская орфография сохранена
http://www.stihi.ru/2009/03/09/4915
===================================
 
      Весенний натюрморт 

Душевная плеть неприятна в снегу,
И скалится рот неожиданной мордой...

... Отряд за отрядом гоню я пургу.
Заметьте – пургу я гоню натюрмортом!