Напротив сяду

Вер Тан
Напротив  сяду – посмотрю в глаза,
И взгляд скользнет куда-то вниз – к коленям...
«Так это – ты? Я так тебя ждала»,
Подумаю...  И тут же онемею...


Напротив  сяду – и налью вина,
А пить – не буду. Ты – в хрустальных гранях.
И, чувствуя, как мерзнет вдруг спина,
Я руки уберу и -  спрячу их в карманах.

Напротив  будем – только ты и я.
Качнется мир, как мячик на арене.
…Мы растворимся в зареве огня...
И робость, наконец, преодолеем...