Первая поэма

Кристина Пронина
1.
Накатила радость,
Перемешалась со слабостью.
Сладостью
Мы как в Антарктике
Отдаем друг другу все тепло до капли.
Не знаю как ты,
Что ты, с кем ты...
И продолжаю сочинять куплеты
И посвящаю их жестоким людям.
Красивым людям,
Состоявшимся судьбам.
Преподношу почти на блюде...

***
Люди.

Поезда по встречной полосе
Оставляют капли на лице.
За окном огни уже не те
Утопают в скользкой пустоте.
Люди просто смотрят на луну,
Вдыхая мягко терпкую смолу...
Людям просто нравится терпеть
И первую росу в ладонях греть.

***
Soulmates never die.Вставка.

...Они кричат тебе,что им холодно,
просят прижать к себе,закрыть глаза,
но ты не слышишь,ты спишь.
Они плачут и стучат по твоим векам
крохотными ладошками,
словно сны,
находящиеся на грани ирреального и реального.
Они боятся темноты,как и ты,в сущности.
Им страшно,а ты не слышишь...
Ты просто спишь...
И вот тогда они уходят...

***
Мои стихи немому поколению.

Ведь что-то забывается совсем,
А что-то складывается в поэмы.
Я их увековечу внутри стен,
Немного в сильные дилеммы.
Я превращу их в белый порошок,
Заставлю плыть по чьим-то венам.
Мои стихи - электрошок
Для вас, немое поколение.
Слепое поколение лжи
И неопределенной веры.
Гуляющие вдоль межи,
Объятия ветра на себя примерив.

***
Грамм неба в порошке.

Да убери ты от меня всех этих
собственниц...
...девочек сладеньких,маленьких,
сжимающих в своих ладошках слабеньких
на каждый новый день по грамму неба в порошке.
Подкинув нам кота в мешке,
Они уходят в полудрему.
И только после тихо тают,
Но сердце биться заставляют
В усиленном и тяжком ритме.

***
Подари.

Подари мне вечер,
Подари мне космос.
Подари мне встречу
И забытый остров.
Что-то,что мне нужно
Для успокоения.
Что тебе не чуждо
Ради умиления.

***
Слова и фразы.

Слова не несут особого смысла,
Нам дарят печаль лишь отдельные фразы,
Всплывающие в вечной памяти числа,
Их просто не сжечь и навек не замазать.

***
"Я полюблю вас завтра снова..."

Мы выросли и вновь другими стали,
Прольется время - быстрая вода.
Себя нам мало, Бога тоже мало,
Но хочется шептать мне иногда :
"Я полюблю вас завтра снова, дамы...
Я полюблю вас завтра снова, господа..."