А потом просыпалось утро

Вер Тан
...А потом просыпалось утро –
Улыбалось в окно ...Дрожало
Облетевшим кустом рябины.
Утопая в снегу, шагало

Тем Чеширским котом... Мгновенья
Обрели осязаемость... Тени
Вдруг рассыпались детским пазлом.
Наши губы одновременно
Улыбнулись, слетевшей фразе...

За окном снег повис в раздумье –
Опускаться ль ему на землю?..
...Улыбнулись, слетевшей фразе
И от счастья вмиг ...онемели!