риторика чувств

Никита Полтавская
Толи спасибо, толи пожалуйста:
Встрече комет, пересеченью планет.
Это свидание словно отчаянье-
Было-ли не было - да или нет.
В этих рождениях,как подтверждениях
Правила сложены на исключениях
И ожиданием, словно признанием,
Сам к себе меркою мировоздания
-Хочешь принять то,что можешь отдать,
Не ошибаться- устав исправлять
Есть совмещения и расхождения,
Но в понимании сложного трения
Всезаключительно,болью мучительно
Снова, губительно и побудительно
К силе стремление на возрождение
Так неподдельное чувств совпадение...