На расстоянии

Юлия Багрянцева
А может быть где-то там, за миллиардом звезд, за тысячей километров,
Он сейчас прогоняет день, прячется, жмурится, и никак не налюбуется
На тебя любимую, милую, нежную, радостную, и такую прекрасную
Но… во сне.
А может быть где-то там, за городами, снегами, болотами, топями,
Он сейчас едет, бежит, идет, в пробке стоит, троллейбус как чудо ждет,
Но видит перед собой твои руки, лицо, улыбку и даже губы чуть липкие
От его поцелуя…
А ты здесь, в толпе привычной, жизни личной, отличной, такой логичной
Суетишься, сон прогоняешь, его руки, улыбку, глаза забываешь,
Пытаешься спрятаться, уйти от невзгод, проблем, за километры дней
Лишь бы не плакать…
И все же ждешь, веришь, тоскуешь, портрет его на стене целуешь,
Сообщения летят телефонами, мейлами, вопросами, знаками, точками
А может? Так? Где-нибудь? Между прочим? Глаза в глаза? Встреча?
И… Впереди… Вечность…