Есть ли в любви спасение души?

Евгений Заикин
Есть в любви спасение души – вопрос тревожит каждого при жизни,
Быть может, не туда совсем спешишь, в пути своём обманчивых коллизий,
И в непомерности любви своей грешишь!

Но сможешь ли глаза ты позабыть, что источали ласково во взгляде,
Жар страсти, чтоб впоследствии молить – испить ту сладость с губ, в алеющей помаде,
Но брось! Не льни к губам – вся сила в грешном яде!

Есть ли спасение в любви – и в чём… в объятьях крепких, в сладости измен?
До самой смерти песнь любви поём, а это ведь и есть тот самый плен,
При очерёдности объятий грешных смен!

Когда спасение узреешь ты в любви, на огонёк тот мотыльком скорей летишь,
От той отравы гибли и цари, и ты конечно в страсти той сгоришь,
Поэтому поняв – в стихах своих кричишь!

В любви нужны ли строчки опьяненных чтений – люби, ласкай, ведь завтра день уйдёт,
Для времени ничто – стихи и автор гений, и тот цветок красивый, что нынче расцветёт,
Бери от жизни всё, коль завтра всё умрёт!

Есть ли в любви спасение души – вопрос серьёзный каждому, быть может,
Так жить скорей в весельи поспеши, чтоб каждый день, как ураган был прожит,
А то, что страсть грешна – пусть это не тревожит!