Вверх-вниз

Где-То
        Небо
          1

Из предвечного
                праха
небытия,
                мрака
млечного, бесконечного –
небо и я.
Узкие плечи –
                мостик
для встречи
с вечностью.
                Кости
хрустят
под беспечностью
неба.
                Где бы ты не был –
глядят
                прямо в тебя
глаза
                ребенка.
Слеза
                дождя
пленку
                смыла
со взгляда
                души:
- Я - рядом!
- Души!

Так было.

          2

Небо близкое,
Небо низкое
Рядом.
Только ввысь гляжу,
Телом в лифт вхожу
Взгляда.
Вижу,
                знаю
                тебя,
Моя
                белая
                Вега.
Ближе
                знамя
                Вождя:
Маяк
                спелого
                снега.
Что мерцание страз!
Звон - сияние Риз
                звездопада.
Кто слиянием глаз -
Сон: послание вниз
                снегопада?..

         Земля
               
                Ходят люди, мчатся люди –
                Важные дела.
                Позже ветром мчаться будет
                Пыль, земля, зола.

Встали.
Пошли.
Брали.
Учились.
Влюбились.
Пахали.
Устали.
СЛОВА…

Дали?
Нашли?
Едва ли…
Храбрились.
Трубили-с...
Махали.
Упали.
ТРАВА…





                Иллюстрация: картина сына
                "Трава". Масло, 100х100

Видео Димьяна:
https://www.youtube.com/watch?v=KxgXMCjQNgY